Wiwik fikriyah
(10510078)
BAB IX
STRATEGI SUMBER DAYA MANUSIA
Sumber daya manusia adalah orang-orang yang terlibat langsung dalam
menjalankan segala aktifitas perusahaan, dan merupakan faktor yang memegang
peranan penting nagi semua organisasi. Langkah yang harus dilakukan dalam
menentukan SDM :
A.
Struktur Organisasi Perusahaan
1.
Kepala
Manager
2.
Bagian
Keuangan
-
Bendahara
3.
Bagian
Operasional
-
Kepala
Karyawan
-
Kepala
Staff
4.
Juru
Masak
B.
Job Deskripsi
1. Ketua (Manajer)
-
Sebagai
pemilik sekaligus memimpin, mengontrol dan mengkoordinasikan semua hal yang
berkaitan dengan perusahaan.
-
Menerima
laporan dari bagian keuangan, serta melakukan evaluasi demi mencapai keuntungan
yang lebih maksimal.
-
Menerima
laporan dari bagian operasional tentang operasional yang telah dilakukan, serta
memberikan saran dan rekomendasi untuk mencapai efektifitas dalam pelaksanaan
operasional.
-
Memberikan
instruksi bila terdapat kesalahan pada semua anggota.
2. Bagian Keuangan
-
Mengontrol
dan mengoordinasikan tentang keuangan operasional.
-
Menerima
dan menyetujui laporan keuangan dari bendahara.
3. Bagian Operasional
-
Mengontrol
dan mengoordinasikan tentang pelaksanaan operasional.
-
Bertanggung
jawab terhadap pelaksanaan operasional
4. Juru Masak (Dapur)
-
Mengendalikan
semua pekerjaan yang ada di dapur
-
Memasak
semua makanan yang di pesan oleh pelanggan
C.
Syarat - Syarat Kompetensi
1. Ketua (Manajer)
-
Minimal
pendidikan S1
-
Mempunyai
jiwa pemimpin
2. Bagian Keuangan
-
Minimal
pendidikan D3
-
Mampu
mengoperasionalkan computer (Ecxel dan word)
3.
Bagian
Operasional
4. Juru Masak
-
Mempunyai
pengalaman memasak
-
Berjiwa
besar, dan sabar
D.
Program Pengembangan
1.
Memberikan
pelatihan keahlian, Memberikan pelatihan fungsional silang
2.
Melaksanakan
pelatihan tim
3.
Memberikan
kompensasi terhadap karyawan
4.
Memotivasi
kepada setiap karyawan
5.
Evaluasi
Kinerja secara Rutin
Tidak ada komentar:
Posting Komentar